Митрополит Запорожский Лука: Важно верить, что ничто не сможет повредить Богу

Содержимое

Гонители Церкви не познали Бога, но Бог ждет их раскаяния.

Тысячи верующих пришли 17 мая в Покровский архиерейский собор г. Запорожья на просительный молебен об умножении любви и недопущении принятия народными депутатами Украины законопроектов, направленных на дестабилизацию общества и эскалацию социальной напряженности, сообщает Hram.zp.ua.

Молебен в сослужении архиепископа Василия (Златолинского) и духовенства города совершил митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Как отметил архиерей после богослужения, общая молитва должна засвидетельствовать всему миру о нашей любви, единстве веры, о приверженности человека Божьего идеалам мира и добра.

«Те, кто сегодня замыслил недоброе, кто старается сеять зло, раздор и вражду между людьми, кто становится источником скверны, не может быть слугой Божьим, ибо на это способны только слуги дьявольские. «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека», – говорит Господь. Оскорбление ближнего, лицемерие, хула, с которой набрасываются на нас, есть отображение пораженной грехом души. Но, тем не менее, всякое проявление агрессии, нетерпимости по отношению к нам, все эти внешние метастазы тяжелой душевной болезни, еще можно исцелить. И для этого существует только одно лекарство в мире – наша любовь», – сказал митрополит Лука.

Очень важно, отметил архиерей, чтобы каждый человек верил, что ничто не сможет повредить Богу, но может повредить человеку.

«Наша Церковь – это Богочеловеческий организм. Все мы хорошо помним времена, когда наша Церковь и её служители подвергались нападкам и преследованиям. Где сейчас гонители Церкви? Никто не помнит их достижений, но все хорошо помнят их позор. Такой же позор ожидает всех, кто сейчас поднимает свой голос против Матери-Церкви, кто готов отдать свой голос за скандальный законопроект. Неспособность к созиданию, поскольку их разум поражен врагом рода человеческого, толкает их на этот жалкий, низменный  поступок, чтобы подобно Герострату войти в историю. Бог лишил их не только разума, но и любви. «Тот, кто не любит, не познал Бога, потому что Бог и есть любовь», – напоминает нам апостол Иоанн Богослов. Они не познали Бога, но Бог ждет их, ждет их покаяния и раскаяния в своих грехах, чтобы они могли спасти свою бессмертную душу», – сказал правящий архиерей Запорожской епархии.

Духовенство и миряне молились перед списком чудотворного образа Пресвятой Богородицы из монастыря Никулу (Румыния), иконами свт. Николая Сербского, прпп. Иова и Амфилохия Почаевских. Храм, вместимостью до трех тысяч человек, не мог принять всех желающих поучаствовать в общей молитве, отмечают в епархии.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 18/05/2017 - 10:47

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle