Митрополит Месогейский и Лавреотикийский Николай: «Один за одним пытаются низвергнуть идеалы»

Содержимое

AgionOros.ru

Фрагменты выступления митрополита Месогейского и Лавреотикийского Николая перед греческой молодежью.

До того как посвятить себя Богу владыка состоял научным консультантом при Национальном Аэро-Космическом Агентстве США (NASA) и был известен своими инновационными исследованиями в астрофизике, механике, медицине и биоинженерии. Возглавляет первый в Греции Центр биоэтики и деонтологии, является председателем Синодального комитета по биоэтике Элладской Церкви.

- Как вы прокомментируете решение министерства образования Греции провести «тематическую неделю, посвященную преодолению половых стереотипов», в ходе которой, в частности, мальчикам предлагается примерить на себя женскую одежду и поведение (а девочкам почувствовать себя мужчинами).

- Неужели вы думаете что я согласен?

Сейчас ниспровергаются «половые стереотипы», а до этого уже были отвергнуты божественные прототипы.

Мне кажется, что постепенно один за одним пытаются низвергнуть идеалы под предлогом того, что они являются стереотипами. Вводятся в оборот и новые слова, такие как «половые», которые наполняются соответствующим смыслом чтобы разрушить драгоценные сокровища.

Я бы хотел, чтобы прежде чем проводить «тематическую неделю», посвященную телу, провели соответствующее мероприятие, посвященное душе…

Однако акцент ставится исключительно на телесном аспекте, тем самым человек превращается в одномерное существо.

Теперь касаемо того, что мальчикам предлагают вести себя как девочки, а девочкам как мальчики. Это попытка ниспровергнуть существование только двух полов – мужского и женского.

Человеку предлагается стать тем, кем он на самом деле не является. Церковь, напротив, хочет помочь человеку стать тем, кем он есть на самом деле.

Парадокс ситуации в том, что школьный предмет «религиоведение» реформировали под предлогом того, что он должен информировать а не катехизировать. А в ходе «тематической недели» само государство занимается катехизацией и пропагандой…

Эта тема с половым воспитанием и гомосексуализмом идеологизирована в международном масштабе.

Здесь нет деликатности. Есть наглость, дерзость, незрелость и агрессивное, революционное, внезапное навязывание новой системы воспитания в нежном школьном возрасте.

- А система «сексуального просвещения»…

- Не бывает сексуальной физиологии, существует репродуктивная физиология. У человека есть репродуктивные, а не сексуальные органы. Это следует понимать.

Нам навязывают представление, что некоторые люди рождаются [гомосексуальными]. Быть может и педофилы такими рождаются? И клептоманы? И другие? Тогда почему их наказывают, ведь (исходя из этой логики) они не виноваты? По-моему, они перегибают палку.

И теперь вместо того, чтобы беседовать о красоте и святости гетеросексуальных отношений, мы вынуждены доказывать, что гомосексуализм - отклонение. А нас называют церковниками, ретроградами. Подумаешь, какой прогресс…

Существует огромное могущественное лобби, которое пытается навязать [содомию] через законодательное регулирование и формирование общественного мнения. Сознательная политика. Хотите приведу пример? Когда в Сербии запретили гей-парад, переговоры по вступлению страны в Европейский Союз приостановились, когда разрешили – возобновились вновь. Эта политика основывается на так называемых «правах человека». Она навязывается и ведет людей к катастрофе.

Прекрасно, когда мужчина осознает свою природу и хочет обрести целостность с женщиной, а женщина с мужчиной. Трагично, когда человек утрачивает осознание своей идентичности и обманывается плотскими алогичными желаниями, которые к тому же навязываются извне.

Церковь может помочь таким людям, но, как правило, они сами этого не хотят. Это похоже на ситуацию с душевнобольными, которые не хотят идти к врачу и принимать лекарства.

Именно Церковь может помочь таким людям. Она может дать человеку Благодать и научить контролировать свои помыслы и желания.

- Что такое грех?

- Действием осквернять наше тело, которое является храмом Духа Святого. Тело - храм души, оно священно. Тело не для сладострастия, которое погружает человека в его внутреннее рабство.

– Может ли человек преодолеть извращенную зависимость?

- Для Церкви нет ни одного неизлечимого недуга. Есть универсальное лекарство – покаяние.

Церковь умеет обнимать. Церковь – Церковь грешников, Церковь недужных, Церковь бедных, Церковь разбойников, Церковь блудников, Церковь людей, совершивших немыслимые злодеяния, но одновременно она Церковь Святых.

Если эти люди захотят – они смогут. Печально, что современное общество настраивает этих людей на то, что они не верят в свое преображение и свыкаются со своим несчастьем, с отказом от своей идентичности.

- В рамках организованной властями «тематической недели» много говорится о равноправии полов. Церковь часто обвиняют в дискриминации женщин…

- В Церкви мы не стремимся стать первыми, но последними. Искать следует не власти, а служения. Это основа ее учения. Такой должна быть настоящая Церковь.

В Церкви нет отстаивания своих прав.

Равноправие в Церкви состоит в равных возможностях спасения. Где нет ни мужского пола, ни женского, ни раба, ни свободного, ни варвара, ни скифа, ничего.

AgionOros.ru

Опубликовано: пт, 19/05/2017 - 09:43

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle