Языки

  • Русский
  • Українська

Машина продуктов от «Нашей Лепты» жителям Востока: «Мы ориентировались в первую очередь на помощь детям»

Содержимое

На прошлой неделе был объявлен сбор продуктов, медикаментов и средств для трех приходов Донбасса. Помощь все еще поступает. Кроме медикаментов и продуктов, на сегодняшний день собрано почти 11 000 грн., и еще почти 11 000 грн. передала община Зверинецкого монастыря. Вы еще можете успеть внести пожертвование, на собраные деньги будут закуплены недостающие лекарства и другое. Реквизиты ниже.

Мы продолжаем информировать о том, как происходит сбор. 

***

Сегодня, 5 февраля, община храма во имя свт. Николая Чудотворца Печерского благочиния города Киева передала помощь для мирных жителей, которые находятся в зоне военного конфликта на Востоке Украины.

Благочинный Печерского благочиния, настоятель храма протоиерей Владимир Косточка искренне удивляется, как им удалось собрать такое количество продуктов и вещей:

«Мы передали детские и взрослые вещи, продукты питания, детское питание, предметы детской гигиены: памперсы, зубные пасты, шампуни, а также бытовую химию, много детского печенья. Все это мы собрали за три дня, сами удивляемся, как нам удалось – это невероятно.

Люди просили ещё время, чтобы удалось помочь больше – ведь это рабочие дни, сложно вырваться. Но так, как машина уходит в ближайшие дни, мы договорились о сборе для дальнейшего возможного транша помощи пострадавшим в зону конфликта.

Слава Богу, очень отзывчивые и сердечные люди у нас. Никто не сказал: «Это не моя беда, не моя проблема». Наоборот, люди готовы и дальше помогать. Мы рады внести нашу небольшую лепту в это нужное и большое дело, как от прихожан нашего храма, так и от проекта «Наша лепта». Наш проект продолжается, и по мере сил мы стараемся помогать. Основную и самую важную помощь мы стараемся оказывать деткам. И в этот раз мы ориентировались в первую очередь именно на помощь детям.

Все люди организованно сложились и постарались купить все по списку – то необходимое, что было указано в объявлении». 

3 февраля утром община храма свв. апостолов Петра и Павла, что на Нивках, передала продукты, медикаменты и вино для Литургии приходам в зоне военного конфликта. А вечером была загружена продуктами очередная машина в столичном Свято-Архангельском Михайловском Зверинецком монастыре. 4 февраля прибыла помощь для мирных жителей Востока с Черниговской епархии Свято-Никольского храма, села Киенка.

***

Если вы хотите помочь, можно перечислять деньги на карточки:

ПриватБанк 5168 7553 8496 7879 Невидимов Евгений Юрьевич (Иеромонах Тихон).

Банк Форвард 4061173706063594.

На эти деньги будет закуплено все необходимое. То, что не успели собрать за эти дни, в частности, медикаменты. На сегодняшний день собрано почти 11 000 грн. и еще почти 11 000 грн. передала община Зверинецкого монастыря.

Контактные телефоны:

Наталья +3 8(067) 2347385

Андрей Холод + 3 8(068) 6827208.

***

Напоминаем, что машина с грузом отправляется в Макеевку, Свято-Ильинский храм (настоятель о. Василий Сирман), в Свято-Никольский храм (находится на границе Макеевки и Донецка, настоятель о. Илья Кобзарь), в Ясиноватую (благочинный о. Виталий Бакун).

Опубликовано: чт, 05/02/2015 - 16:37

Статистика просмотров

За час: 0
За сутки: 0
За неделю: 0
За месяц: 0
За год: 0
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle