Мариупольская «целительница» выманила у пенсионеров 100 тысяч

Содержимое

В Мариуполе Донецкой области будут судить мошенницу, которая выманила у пенсионеров почти 100 тыс. грн за «снятие порчи».

Установлено, что 30-летняя жительница Мариуполя вместе со знакомой (материалы в отношении которой выделены в особое уголовное производство) с декабря 2016 по март 2017 занималась мошенничеством на территории города, сообщает Страна.Ua со ссылкой на пресс-службу местной прокуратуры.

«Мошенница уверяла пострадавших, что умеет "снимать порчу", но для этого ей необходимы все деньги и драгоценности женщин для проведения в их присутствии магического ритуала. После того, как пенсионеры выносили из дома все ценные вещи, правонарушительницы их подменяли резаной бумагой», - говорится в сообщении.

Таким образом, по данным прокуратуры, от рук «целительницы» пострадали три жительницы Мариуполя - 82, 80 и 74 лет. Им был нанесен материальный ущерб на общую сумму около 100 тыс. грн.

Обвинительный акт относительно злоумышленницы в уголовном производстве, начатом по признакам ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, прокуратурой утвержден и направлен в суд. В указанных действиях обвиняемая призналась и добровольно возместила причиненный пенсионерам ущерб, подчеркнули в прокуратуре.

Опубликовано: чт, 09/11/2017 - 07:42

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 5
За последние 30 дней: 34
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle