Языки

  • Русский
  • Українська

Ливанских мусульман-кощунников присудили к заучиванию стихов из Корана о Деве Марии

Содержимое

Необычный приговор вынес ливанский суд: мусульман, устроивших кощунственную акцию в христианской церкви, обязали выучить наизусть стихи из Корана, прославляющие Иисуса и его Мать.

Решение судьи получило высокую оценку со стороны мусульманских лидеров Ливана, которые отметили, что этот приговор ознаменовал «новый юридический подход», который может помочь разрешить социальные проблемы и победить религиозную нетерпимость.

Несколько дней назад двое молодых мусульман – студенты техникума в районе Аккар на севере Ливана – зашли в церковь и сделали оскорбительные жесты в сторону изваяния Девы Марии. Кощунники засняли свои действия на камеру и выложили кадры в социальных сетях.

Вскоре полиция арестовала хулиганов, и было решено провести судебный процесс как можно скорее, чтобы предотвратить возможный конфликт между христианами и мусульманами.

В ходе заседания 8 февраля судья Жослин Матта постановила вместо лишения свободы приговорить молодых людей к углубленному изучению исламской культуры. Судья зачитала аяты из суры «Аль-Имран», в которых восхваляется Мариам (Дева Мария) и постановила, чтобы подсудимые выучили эти стихи наизусть, сообщает Седмица.

В частности, 42-й аят этой суры гласит: «Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров».

Приговор был утвержден более высокой инстанцией – трибуналом города Триполи.

Перед выходом на свободу оба молодых человека заявили, что раскаиваются в своем поступке.

«Такого рода реабилитационный приговор знаменует новое направление в ливанской юриспруденции, -- прокомментировал решение судья маронитский священник Руфаэль Згейб. – Он вполне соответствует статье 111 уголовного кодекса, которая позволяет судье заменять лишение свободы другими, более уместными и эффективными, мерами».

«Судья поняла, что хотя эти ребята и являются мусульманами, они на самом деле ничего не знают о Коране, -- продолжил священник. – Поэтому она решила научить их уважению к своей собственной религии и к другим вероисповеданиям».

Приговор, вынесенной Жослин Маттой, также получил высокую оценку со стороны премьер-министра Ливана Саада Харири.

Опубликовано: вт, 13/02/2018 - 11:42

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 1
За год: 148
За все время: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle