Лавра вновь выступила против лжеучения о «святой неделе преподобного Агапита»

Содержимое

Не может быть никакой «святой недели», в которую «Дух Святой пребывает в мощах Агапита», заявляют в монастыре.

Лжеучение о «святой неделе преподобного Агапита», распространяемое в последние годы через книги Анастасии Новых, является ересью. Об этом напоминается в сообщении на официальном сайте Киево-Печерской Лавры Lavra.ua.

«Вот уже который год начиная с 25 февраля к мощам преподобного Агапита в Ближние пещеры стекается множество людей, далеких от благочестивых традиций поклонения святыне. Они неподвижно стоят в храмах и пещерных коридорах, преграждая таким образом дорогу ко святым мощам преподобных отцов другим паломникам. Приверженцы этого учения приносят с собой сосуды с водой, чтобы она «зарядилась», и шепчут свою молитву в ожидании схождения Святого Духа на мощи преподобного Агапита», – говорится в сообщении.

Как отмечают в Лавре, «тело преподобного Агапита Печерского осталось на земле нетленным, что свидетельствует о его великой вере, а душа его предстоит Престолу Божию. Не может быть никакой «святой недели преподобного Агапита», в которую, как утверждают адепты этой ереси, «Дух Святой пребывает в мощах Агапита».

Память святого Агапита, напоминают в монастыре, совершается 14 июня – в день его преставления ко Господу.

«И не нужно сегодня создавать лжеучения вокруг преподобного», – заявляют в Лавре.

Опубликовано: пн, 12/02/2018 - 10:41

Статистика просмотров

За последний час: : 2
За последние 24 часа: 4
За последние 7 дней: 131
За последние 30 дней: 841
Всего просмотров: 3,504

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle