Католические епископы Германии призвали верующих жертвовать свои органы после кончины

Содержимое

Католические епископы Германии сделали заявление, поощряющее верующих на пожертвование своих органов, но при обязательном условии, что даритель уже мертв, сообщило издание Vatican Insider, которое приводит выдержки из документа.

Заявление, очевидно, опубликовано с целью противостоять поднятой в германском обществе кампании против донорства органов. Оно было подготовлено комитетом Конференции германских епископов, отвечающим за вопросы вероучения.

В предисловии к 30-страничному документу кардинал Райнхард Маркс,архиепископ Мюнхена и Фрайзинга, президент Конференции германских католических епископов, говорит, что передача в дар своих органов больным людям является “щедрым актом милосердия”.

В документе германских католических епископов говорится, что “смерть мозга”, определенная как окончательное прекращение всех функций мозга, является адекватной мерой окончания земной жизни человека.

Епископы подчеркивают, что донорство органов должно быть добровольным, и закон должен потребовать “ясно выраженного письменного согласия” человека на предоставление своих органов реципиенту.

Седмица.ru

Теги

Теги: 

Опубликовано: ср, 05/08/2015 - 00:55

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 1
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle