Каталог разрушенных в Сирии христианских святынь представлен в Вене

Содержимое

Первую часть каталога святынь, разрушенных в ходе войны в Сирии, представили в понедельник на конференции в столице Австрии.

В каталоге содержится информация о 31 пострадавшем объекте, сообщают РИА Новости.

Каждому из них посвящена статья с фотографиями разрушенных святынь, в нескольких случаях приведены снимки объектов в первоначальном состоянии. В статьях также описывают обстоятельства, при которых святыням был нанесён ущерб. Большая часть святынь была разрушена в ходе боевых действий в Алеппо и Хомсе, также в Дамаске и его в окрестностях.

«Ситуация, связанная с разрушением христианских святынь в Сирии, изучалась в рамках выполнения планов, намеченных в Гаване. Результатом этой работы стал иллюстрированный каталог, первую часть которого только что опубликовали. Каталог включает 30 церквей, монастырей и христианских кладбищ, которые необходимо восстановить в ближайшем будущем», — заявил на конференции глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) РПЦ митрополит Волоколамский Иларион.

Он отметил, что «вопрос восстановления нормальной жизни в Сирии станет приоритетным для Московской патриархии в межконфессиональной сотрудничестве».

Опубликовано: вт, 13/02/2018 - 16:17

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 30
За последние 30 дней: 51
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle