Капелланы УПЦ совершили соборную Литургию и обсудили актуальные вопросы служения

Содержимое

Решения собрания будут доведены до сведения Священноначалия.

Соборную Божественную литургию совершили 11 октября 2017 года священнослужители Украинской Православной Церкви, отвечающие за сотрудничество с Вооруженными Силами и другими военными формированиями Украины, сообщает Izum.church.ua.

Богослужение в Вознесенском кафедральном соборе г. Изюма возглавили митрополит Белоцерковский и Богуславский  Августин, председатель Синодального отдела УПЦ по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины, и митрополит Изюмский и Купянский Елисей.

По окончании Литургии владыка Августин обратился с приветственным словом к духовенству и молящимся, в котором подчеркнул особое значение несения капелланской службы в вооруженных силах, пожелал всем совершенствоваться в Христовых заповедях и мирного неба над Отечеством. В память об общей молитве митрополит Августин преподнес в дар владыке Елисею икону «Собор святых воинов».

После богослужения в управлении Изюмской епархии состоялось ежегодное собрание капелланов УПЦ на тему «Роль, место и задание военного духовенства Украинской Православной Церкви в процессе становления института военного каппеланства в военных формированиях страны».

Во время сборов священники обсуждали актуальные вопросы пастырского окормления военнослужащих, назначение на штатные должности военных священников, взаимодействие с подразделениями служб военного духовенства Министерства обороны и других военных формирований Украины в условиях функционирования института штатного военного духовенства, делились опытом работы в военных формированиях.

После отчетов о деятельности епархиальных военных отделов и обсуждения дискуссионных вопросов были приняты решения, которые будут доведены до сведения Священноначалия Церкви.

Опубликовано: чт, 12/10/2017 - 13:43

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle