Как победить расслабленность?

Содержимое

Из проповеди в 4-ю Неделю о Расслабленном архимандрита Маркелла (Павука), духовника Киевских духовных школ.

Проблема расслабленности, которую в 4-ю Неделю по Пасхе поднимает Святая Церковь, – это очень большая и серьезная проблема. Нет, пожалуй, человека, который бы с ней не сталкивался. Как ни странно, в первую очередь с ней встречаются люди незаурядные, талантливые, творческие, которые, если бы не расслаблялись, могли бы сделать много добра, но из-за этой немощи начинают допускать глупости и соблазняют многих.

Кто такие расслабленные? Это не обязательно физически слабые люди, а те, кто не может контролировать свои эмоции и чувства, в силу их таланта чрезвычайно развитые и сильные.
Какие фильмы и передачи люди больше всего любят смотреть? У каких картин самый высокий рейтинг? Наиболее популярны те, где присутствуют сцены насилия и секса. Лишь иногда уже в зрелом возрасте, когда из-за физических немощей страсти утихают, кинорежиссёры смиряются – и на экране появляются не разрушительные, а созидательные фильмы, как, например, «Остров» Петра Мамонова и Павла Лунгина.

Христос ясно говорит, что причиной расслабленности являются грехи. Церковь – единственная в этом мире сила, которая благодаря Таинствам Покаяния и Святого Причастия способна противостоять греховной расслабленности. Вот почему ее во все времена пытаются дискредитировать, выискивая духовно расслабленных среди духовенства, а если это не удается, тогда начинаются прямые угрозы, гонения и физическая расправа. Но мученики и исповедники своей кровью больше, чем кто-либо другой, исцеляют людей от духовной расслабленности.

Опубликовано: вт, 09/05/2017 - 15:38

Статистика просмотров

За последний час: : 2
За последние 24 часа: 2
За последние 7 дней: 4
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle