Кафедральный католический собор столицы Чили временно стал столовой для бедных

Содержимое

В начале августа - месяца, посвящённого солидарности с нуждающимися - кафедральный собор Сантьяго стал на один вечер большой гостеприимной столовой, которая предоставила ужин для 350 пенсионеров, бедных и бездомных.

«Любовь творит чудеса. Будем же умножать чудеса Иисуса делами доброты», - сказал по этому случаю архиепископ Сантьяго-де-Чили кардинал Рикардо Эссати Андрельо, передает Радио Ватикана.

Встреча в кафедральном соборе началась с торжественного приветствия и благословения трапезы, которую подготовили волонтёры, заботящиеся о различных приёмных центрах и социальных столовых Сантьяго. В чилийской столице насчитывается около сорока таких солидарных структур, управляемых Отделом пастырского служения и местным отделением фонда «Каритас»: они служат малообеспеченным, бездомным, иностранцам, пожилым, безработным, наркозависимым.

Приветствуя гостей, чилийский примас кардинал Рикардо Эссати Андрельо отметил, что солидарность с нуждающимися говорит о том, что все мы являемся братьями и сёстрами: «Не существует никакого различия по цвету кожи или по социальному статусу. Мы - братья и сёстры, ибо у нас есть один Отец, наш Бог; у нас есть наш брат, Иисус, Который отдал Свою жизнь дабы мы, в свою очередь, между собой были братьями».

В продолжение встречи чилийский кардинал призвал верующих держать свои двери открытыми не только во время месяца, посвящённого солидарности. «Пусть самые нуждающиеся братья смогут обрести достоинство любви, признания и уважения в предложенной им чашке кофе или обеде: такие малые жесты несут людям Благую Весть и позволяют Божьей любви воплотиться в нашем мире».

Опубликовано: пн, 07/08/2017 - 17:14

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle