Из-за ЛГБТ-организаций в лондонском метро исчезнет обращение: «Леди и Джентльмены»

Содержимое

Персонал старейшего в мире метрополитена уже получил соответствующие методички.

В лондонском метро больше не будут обращаться к пассажирам с традиционным «леди и джентльмены»: вместо этого запишут обращение «с добрым утром, все», сообщает Regnum со ссылкой на Evening Standard.

Уточняется, что обращение к пассажирам по громкой связи изменено в связи с инициативами организаций, выступающих за права ЛГБТ.

Будут заменены все записанные автоматические объявления.

«Мы пересмотрели набор слов, используемый нами для публичных объявлений и других целей с тем, чтобы он стал максимально полным и отражал разнообразие жизни в Лондоне», — сказал руководитель направления по работе с клиентами муниципальной корпорации Transport for London Марк Эверс.

Ранее ЛГБТ-активисты несколько месяцев проводили кампанию с целью отказа властей Лондона от «устаревших», как они считают, обращений: «леди», «мадам», «сэр» и «джентльмен». Главным требованием ЛГБТ-сообщества было введение «нейтральных» обращений в общественном транспорте.

В частности, они обращались к мэру города Садику Хану. По мнению людей с нетрадиционной ориентацией, традиционные обращения оскорбляют тех, кто ощущает себя «гендерквирами» — лицами неопределенной гендерной принадлежности.

Нововведение уже приветствовала ЛГБТ-организация Stonewall, заявившая о важности языка для «лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров». По словам представителя организации, так они смогут почувствовать, что «о нем тоже подумали».

Опубликовано: пн, 17/07/2017 - 16:16

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 49
За последние 30 дней: 97
Всего просмотров: 97

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle