Языки

  • Русский
  • Українська

Игумен монастыря Ксенофонт: Поджигатели храма во Львове – враги веры и Православия

Содержимое

В афонской обители возносят молитвы об укреплении верующих.

Игумен и братия афонского монастыря Ксенофонт молятся об укреплении верующих и вразумлении осквернителей Владимирского храма во Львове. Об этом сказано в письме архиепископу Львовскому и Галицкому Филарету от 7 февраля 2018 года.

«С великой болью в душе мы получили известие о поджоге и осквернении святого храма в честь святого князя Владимира в Вашей богоспасаемой епархии – врагами веры и Православия. Письмом нашей святой обители выражаем Вам нашу поддержку в испытаниях Вашей пастве и Вам лично», – пишет игумен монастыря архимандрит Алексий (Мадзирис).

Как отмечает священнослужитель, перед святынями Ксенофонта возносятся молитвы, «чтобы Вас укрепил Господь и утвердил верующих в вере отцов ваших, осквернителей же вразумил Своей святой волей».

«Имейте терпение и мир Божий будет царствовать в сердцах верующего народа», – подчеркивает архимандрит Алексий.

Ранее письма в поддержку верующих Львовской епархии Украинской Православной Церкви прислали митрополит Черногорский Амфилохий, епископ Пакрацко-Славонский Иоанн, епископ Будимлянский Иоаникий (Сербская Православная Церковь), а также митрополит Верийский Пантелеимон (Элладская Православная Церковь).

Ночью 3 февраля 2018 года в храме равноапостольного великого князя Владимира г. Львова произошел пожар. По данным епархии, причиной возгорания стал поджог. 28 января 2018 года представители националистических сил провели возле Владимирского храма пикет с требованием демонтировать культовое здание. Львовская епархия УПЦ заявила, что храм возведен законно, конфликт надуман и безоснователен.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 08/02/2018 - 13:30

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 1
За год: 136
За все время: 0

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle