Языки

  • Русский
  • Українська

Храм УПЦ в Верховной Раде переоборудуют в межконфессиональную комнату

Содержимое

Комитет по вопросам культуры и духовности рекомендует открыть помещение для верующих разных религий.

Храм в честь равноапостольного великого князя Владимира Украинской Православной Церкви в здании Верховной Рады Украины превратят в межконфессиональную молитвенную комнату, сообщает Risu.org.ua.

«Парламентский комитет по вопросам культуры и духовности 12 июля рассмотрел обращение ряда народных депутатов относительно функционирования в стенах Верховной Рады храма УПЦ (МП) (ул. Садовая, 3-а). Комитет рекомендовал превратить это помещение в межконфессиональную молитвенную комнату для верующих разных религий», – сказано в сообщении.

Как отметили законодатели, создание молитвенных комнат, не привязанных к определенной религиозной организации, – распространенная практика в парламентах стран Европейского Союза.

Храм УПЦ действовал в здании украинского парламента с 2008 года. В июне 2017 года председатель Верховной Рады Андрей Парубий, отвечая на обращение народного депутата Виталия Куприя, заявил, что «создание церкви в стенах светского государственного учреждения состоялось вопреки Конституции Украины и Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях». В начале июля 2017 года помещение храма было опечатано.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пн, 17/07/2017 - 09:15

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 1
За месяц: 0
За год: 167
За все время: 167

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle