Горожане не допустили захвата храма в Белгород-Днестровском

Содержимое

При полной безнаказанности «активистов» происходит эскалация насилия и межнациональной вражды, констатируют в Одесской епархии.

При молчаливом попущении властей и полной безнаказанности «активистов», в Одесской области происходит эскалация насилия и межнациональной вражды. К такому выводу приходят в Одесской епархии УПЦ после инцидента, имевшего место в Белгород-Днестровском 18 мая.

Как сообщается в комментарии, опубликованном Eparhiya.od.ua, 18 мая 2017 года около 40 «активистов» прибыли на заседание исполкома Белгород-Днестровского горсовета, который рассматривал вопрос о предоставлении земельного участка под строительство храма «Киевского патриархата». Во время голосования член исполкома Василий Кащи проголосовал против, за что сторонники УПЦ КП облили его зелёнкой и попытались насильно затолкать в заранее приготовленный мусорный бак.

После этого «активисты» пытались ворваться в православный храм Иоанна Сочавского на улице Победы и угрожали сжечь святыню.

«Настоятель храма протоиерей Рустик Выходцев, благочинный храмов Белгород-Днестровского округа, проявил выдержку и мужество, дав благословение звонить в колокола и закрыть двери изнутри. Услышав тревожный набат, к храму прибыло множество местных жителей, увидев численный перевес которых, заезжие «гастролеры» вынуждены были отказаться от своих захватнических планов и ретировались. Но их лидеры высказали угрозы и в адрес верующих, и духовенства, заявив, что позже найдут способ расправиться с ними», – сказано в комментарии.

Как уточнили в епархии, колокольный звон был также произведен и в других храмах города. Собравшиеся на набат горожане не допустили дальнейших провокаций радикалов.

«Приходится констатировать, что в нашем крае, где всегда – на протяжении многих веков – в мире и согласии жили представители разных народностей и религий, при молчаливом попущении со стороны властей, при полной безнаказанности «активистов», происходит эскалация насилия и межнациональной вражды со стороны радикалов, которые, чувствуя вседозволенность, с каждым днем становятся все агрессивнее по отношению к тем, кого они причисляют к своим врагам», – отмечается в комментарии.

Одесская епархия Украинской Православной Церкви в очередной раз призвала власть и правоохранительные органы не допустить разгула насилия, махновщины и беззакония, которые пытаются привнести в регион немногочисленные радикалы, лишь на словах ратующие за единую Украину.

Своим агрессивным поведением в отношении простых людей, своими безрассудными действиями и жаждой крови, экстремисты способствуют разделению граждан Украины по национальной, культурной и религиозной принадлежности, заключают в Одесской епархии.

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: пт, 19/05/2017 - 09:59

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 4
Всего просмотров: 1,648

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle