Год не выходит из комы избитый сотрудник кафедрального собора г. Сумы

Содержимое

Преступник, совершивший нападение, вышел на свободу, на суд оказывается давление, нападки и угрозы в адрес православных верующих продолжаются.

Особые молитвенные прошения об исцелении тяжкоболящего раба Божия Анатолия вознес за Литургией 22 октября архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий. Во время богослужения архиерей благословил провести для Анатолия Борисенко сбор пожертвований, сообщает Portal-pravoslavie.sumy.ua.

Напомним, Анатолий Павлович Борисенко служил руководителем службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и Сумского епархиального управления. В ночь на 22 октября 2015 года был жестоко избит военнослужащим в/ч 3057 Павлом М., вследствие чего уже год находится в коматозном состоянии.

Как отметил архиепископ Евлогий, время, прошедшее с дня преступления, не позволяет надеяться на торжество справедливости и закона: преступник, совершивший нападение, вышел на свободу, на суд оказывается давление, представители городской и областной власти не высказали никакой оценки происшедшему, нападки и угрозы в адрес православных верующих продолжаются.

Во время Литургии верующие собрали для Анатолия Борисенко 13 200 гривен, деньги переданы супруге пострадавшего.

Архипастырь призвал не оставлять без попечения семью Борисенко и молиться о его исцелении.

Опубликовано: пн, 24/10/2016 - 11:39

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 538

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle