Глава Черкасского облсовета: Я скорее откажусь от должности, чем предам свою веру

Содержимое

Если я буду менять свои религиозные взгляды в зависимости от политических процессов, то это будет не вера, а дань моде, заявил Александр Вельбивец.

Председатель Черкасского областного совета Александр Вельбивец публично заявил о своей приверженности канонической Церкви, и что скорее откажется от должности, чем предаст свою веру. Об этом со ссылкой на издание Прочерк сообщает Cherkasy-orthodox.com.ua.

Во время пятничной сессии, отвечая на вопрос депутата от ВО «Свобода» Владимира Зуенко почему глава облсовета поддерживает Украинскую Православную Церковь, Александр Вельбивец отметил, что как должностное лицо не отдает предпочтения какой-либо конфессии, но как гражданин имеет право самостоятельно решать прихожанином какой Церкви ему быть.

«Самое главное – чтобы в моей душе, в моем сознании была вера в Господа. Это – прежде всего. Второе: я остаюсь в той Церкви, в которой меня крестили после рождения, в которой меня венчали, в которой я причащаюсь. Если я буду менять свои взгляды относительно религии в зависимости от политических процессов в мире и взаимоотношений с различными государствами, то это будет не вера, а дань моде. Но вера – это мое внутреннее глубокое чувство, и я крепко стою на позициях канонической Православной Церкви», – сказал председатель Черкасского областного совета.

Александр Вельбивец заявил, что если по мнению депутатов его вероисповедание мешает исполнению должностных обязанностей, то он скорее готов отказаться от полномочий главы областного совета, чем предать свою веру.

На уточняющий вопрос депутата Зуенко поддерживает ли он создание в Украине Единой Поместной Церкви Александр Вельбивец ответил утвердительно, но уточнил, что по его убеждению этому должно предшествовать покаяние всей нации в грехе церковного раскола.

«Если вы четко осознаете сущность веры и процессы, которые происходят между конфессиями Украины, то вы понимаете, что главное – не принятие закона (об объединении – ред.), а прежде всего – общенациональное покаяние, а затем – объединение в пределах канонической Православной Церкви. И это будет правильным шагом объединения Православия в Украине», – сказал Александр Вельбивец.

Опубликовано: пн, 06/02/2017 - 17:37

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 8
Всего просмотров: 5,233

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle