Языки

  • Русский
  • Українська

Епископ Алексий о параде ЛГБТ: Мы в такой яме, что назад дороги нет

Содержимое

Сейчас, как никогда, нужно усугубить молитвенное правило, чтобы чаша гнева Божия миновала нас.

Несмотря на протест киевлян, подписавших петицию против проведения парада ЛГБТ, 12 июня в Киеве состоялся «Марш равенства»: под охраной более 6 000 полицейских и нацгвардейцев от университета им. Шевченко до площади Льва Толстого прошли полторы тысячи представителей ЛГБТ.

Состоявшуюся акцию прокомментировал епископ Вознесенский и Первомайский Алексий. По мнению иерарха, сущность происходящего – пропаганда греха, растление народа, который лишь тогда непобедим, пока пребывает с Богом. Просвещенная Европа, по его словам, заставляет украинцев забыть о своих корнях и традициях. Власть имущие продают свой народ за гроши, разрешая подобному твориться на улицах.

Противостоять этому безумию, постараться отвести чашу гнева Божьего, можно только единодушной молитвой, считает иерарх. «Если мы будем молчать, то будем соучастниками происходящего», – отмечает епископ Алексий.

Ниже текст комментария публикуется полностью.

 

Епископ Вознесенский и Первомайский Алексий
о прошедшем в Киеве т.н. «Марше равенства»

Сегодня, к сожалению, в Святом городе Киеве прошел так называемый «Марш равенства». Это – парад содомитов, которые собрались при поддержке нашего правительства, наших депутатов, власть имущих.

Парад – это символ победы. То есть содомиты идут по улицам Киева как победители?

Что такое «содомия»? «Содомия» – это то состояние общества, когда грех принимается за норму. Это не только половые извращения, но когда всякая ложь облачается в правду.

В то время, когда у нас идет война, нам необходимо каяться в грехах, просить милости и прощения у Бога, а вместо этого у нас устраивается гей-парад. Это то, что мы называем просвещенная Европа? А сегодня она заставляет нас забыть о своих корнях, о своих традициях.

Нужно читать Библию, чтобы понимать сущность происходящего. Когда народ Израильский вышел из Египта, моавитяне не знали, как победить этот народ, потому что он был с Богом. И тогда моавитяне поставили палатки, в которых находились девушки. Израильские мужи входили к моавитянкам и блудодействовали, преступая Заповедь Моисея. Ведь если народ нельзя победить оружием – его надо растлить!

Именно это сейчас пропагандируется: блуд вменяется в норму жизни. Сколько войн было, однако наш народ – непобедим, пока с Богом. Современная секуляризация общества помрачает умы и души людей; люди становятся безразличными.

Всякий человек, начиная от президента, кто поддерживал и организовывал это сборище, и даже тот, кто молчит, является соучастником этого греха. И вот наш святой Киев, жемчужина Православия, терпит такой позор.

Хочется посмотреть в глаза нашим народным избранникам. Почему же они сейчас не защищают честь и достоинство нашего народа? Почему они допускают такое оскорбительное отношение к памяти наших предков, которые проливали кровь и отдавали свою жизнь за то, чтобы мы могли жить на этой земле?

Мы дожили до апокалиптических времен. Когда нам, православным, общество кричит: «Вы глупцы! Потому что вы не участвуете в нашем безумии!»

Власть имущие за какие-то гроши продают нас, разрешая подобному твориться на улицах. Однако, мы этого достойны. Потому что правительство олицетворяет духовно-моральное состояние общества.

Я не призываю вас к оружию. Однако мы имеем другое оружие – Слово Божие, молитву.

Если бы мы, православные христиане, стали единодушно молиться, то такого позора в нашей стране не было бы никогда. Много мы терпели, но ведь и чаша терпения Божьего может переполниться. И в эти моменты хочется воззвать «Ей, гряди Господи!». Ведь эти грехи, эти нечистоты уже ничем не смоешь, потому как люди стали не способны к покаянию и перемене, как не были способны при Ное.

Но что же тогда произойдет? Иной народ восстанет на нас и сотрет нас с лица земли, как и сотни других народов и цивилизаций до нас. Мы в такой яме, что назад дороги нет. И сейчас, как никогда нужно слушать голос совести и внимать словам Священного Писания.

В библейские времена извращенцев побивали камнями, в советские времена таких людей садили в тюрьмы. А сейчас что? Если мужчина себя мнит Наполеоном, то его отвозят в психушку и лечат, а если мужчина мнит себя женщиной – то его права защищают. Это трагедия. И если мы будем молчать, то будем соучастниками происходящего. Это раковая опухоль на теле человечества, которая направлена на разрушение семейных ценностей. А мы молчим. И домолчимся, что сойдет огонь с Небес и попалит все. Ведь в Содоме, кроме извращенцев были и младенцы, которые еще не понимали происходящего, но только один Лот смог спастись.

Страшно впасть в руки Господа! Потому сейчас, как никогда, нужно усугубить молитвенное правило, чтобы чаша гнева Божия миновала нас. А если пострадаем, то вмени, Господи, нам это в мученичество, чтобы совесть наша была чиста.

Теги

Опубликовано: вс, 12/06/2016 - 18:04

Статистика просмотров

За час: 1
За сутки: 1
За неделю: 2
За месяц: 4
За год: 53
За все время: 3,110

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle