Дело об убийстве матушки Ирины Лысенко до сих пор не раскрыто

Содержимое

Открыты уголовные производства по нескольким статьям, разрабатывается круг подозреваемых.

Больше месяца длится расследование дела по факту нападения злоумышленников на дом протоиерея Анатолия Лысенко, в результате которого погибла супруга священника. Несмотря на общественный резонанс, правоохранители до сих пор не могут заявить о раскрытии преступления.

«Расследование продолжается. Сейчас разрабатывается круг подозреваемых лиц», – сообщили журналистам Vesti-ukr.com в пресс-службе полиции Днепра (Днепропетровска).

Как уточнили в полиции, по данному делу открыты уголовные производства сразу по нескольким статьям: «Умышленное убийство», «Разбой», «Незаконное лишение свободы или похищение человека», «Незаконное завладение транспортным средством». Согласно предусмотренным санкциям, злоумышленникам грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Нападение на дом протоиерея Анатолия Лысенко, настоятеля храма апостола Андрея Первозванного в Днепропетровске, произошло в ночь на 26 апреля 2016 года. Требуя денег, злоумышленники подвергли священника и его супругу Ирину пыткам, затем вывезли клирика в лес, где продолжили истязания. От полученных травм матушка скончалась, 61-летний отец Анатолий оказался в реанимации.

В настоящее время, по данным пресс-службы Днепропетровской епархии, священник приходит в себя от пережитой трагедии. Недавно протоиерей Анатолий Лысенко вернулся к служению в Андреевском храме.

Опубликовано: ср, 01/06/2016 - 17:02

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 1
За последние 7 дней: 1
За последние 30 дней: 2
Всего просмотров: 151

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle