Церковь готова помочь полиции обеспечить безопасность Крестного хода

Содержимое

Всеукраинский Крестный ход аполитичен и направлен на объединение страны.

Всеукраинский Крестный ход является неполитическим мероприятием и направлен на объединение страны. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил председатель Юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов, сообщает Ria.ru.

«Крестный ход – это мирное неполитическое мероприятие, цель которого заключается в объединении страны и в том, чтобы вымолить мир для нашего государства… Несмотря на это, некоторые политики, депутаты, общественные деятели пытаются его политизировать, даже препятствовать ему, прибегая к оскорблениям чувств верующих людей, что может разжигать религиозную вражду и привести к нарушению общественного порядка», – сказал священнослужитель.

Глава Юридического отдела заверил, что Церковь не заинтересована в обострении ситуации вокруг Крестного хода и готова помочь полиции в обеспечении правопорядка.

«Украинская Православная Церковь во время проведения Крестного хода как никто другой заинтересована в поддержке общественного порядка, поэтому мы готовы взаимодействовать с правоохранительными органами в этом вопросе», – сказал протоиерей Александр Бахов.

Опубликовано: пт, 15/07/2016 - 14:42

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 272

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle