Британское правительство предлагает термин «беременная женщина» поменять на «беременный человек»

Содержимое

Данная инициатива объясняется защитой прав трансгендеров.

Как сообщает Страна со ссылкой на Times, британское внешнеполитическое ведомство предложило внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ, основанный на Всеобщей декларации прав человека 1948 года.

Однако инициатива уже вызвала столкновение «толерантностей», спровоцировав негативную реакцию у феминисток. «Обидно, чтобы женщин лишали права называть себя женщинами под страхом быть названными фанатичкой», - заявила по поводу писательница Сара Дитум.

Однако представитель правительства заявила, что они отнюдь не настроены против женщин: «Соединенное королевство не прочь использования термина "беременная женщина". Мы полностью поддерживаем право на жизнь беременных женщин и попросили Комитет по правам человека ООН не исключать беременных трансгендеров этим правом».

Кроме того, министры обсуждают возможные изменения в законодательстве, которые позволят британским гражданам самостоятельно удостоверять смену пола без представления медицинских доказательств.
 

Опубликовано: пн, 23/10/2017 - 12:55

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 2
За последние 7 дней: 6
За последние 30 дней: 1,095
Всего просмотров: 1,095

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle