Безгрешные люди среди нас. И им нужна помощь!

Содержимое

БЕЗГРЕШНЫЕ ЛЮДИ СРЕДИ НАС, И Я ИХ ЗНАЮ
«И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все…»

Раньше я уже рассказывал про интернат, который мы посещаем, он базируется в 7 км от Ладыжина, там находятся дети с крайне тяжелыми диагнозами ДЦП, синдром Дауна и т.д. (http://pravlife.org).


Отцы прихода Агапита Печерского и Луки Крымского без замедлений поддержали мою идею, причастить детей в интернате. В 3 ночи протоирей Валентин Макаров и ирей Алексей Малюков, а также я, раб Божий Андрей Холод, уже не спали, впереди нас ждала неблизкая поездка и встреча с детьми самыми тяжелыми диагнозами ДЦП, синдром Дауна, аутизм (синдро́м Ка́ннера).

Нас в Ладыжине ждал протоирей Вадим Топилин, он тепло нас встретил и все подготовил к службе. По дороги закупили бананы, мандарины и положили в автомобиль отцу Вадиму, так как в нашем авто не было места и яблоку упасть, все было уложено подгузниками (15 ящиков). В 3-м корпусе интерната дети, увидев нас, начали радоваться, они знали, что сейчас будем молиться и причащать.

Во время Литургии все ребята вели себя очень тихо, слушали внимательно, молись, крестились. Когда причастили детей в 3-м корпусе, мы разошлись со Святыми Дарами по остальным корпусам, там лежат дети с самыми тяжелыми диагнозами. Все прошло настолько прекрасно, что, выйдя с интерната, мы все почти в один голос сказали: «Слава Богу, я думал, что будет на много тяжелее…». Я неоднократно навещал ребят, и приблизительно знаю их поведение, но их как будто подменили в тот день, они стали смеренными и, когда принимали Святые Дары, в их глазах я видел настоящую любовь и страх.


Одна из работниц интерната подошла к нам и сказала, что у них во время Литургии произошла необъяснимая ситуация. В 3-м корпусе на втором этаже, когда началась служба Литургия, у девочки случился припадок эпилепсии, а когда Литургия закончилась, припадок прошел. У этой девочки бывают подобные припадки эпилепсии, но после припадка она целый день не ест, теряется всякая активность, нервная становится, но в этот раз девочка после припадка стала кушать, активно двигаться, как будто и припадка не было. Также она рассказала нам, что за все годы своей работы в интернате впервые столкнулась с тем, что Литургию служат при детях и дети становятся непосредственно участниками ее.


На обратном пути кто-то позвонил отцу Алексею, и он в разговоре по телефону сказал: «После сегодняшнего дня я понял, что дети с синдромом Дауна - это не больные дети, это вполне здоровые дети, просто они немножко другие, а вот сегодня я видел по-настоящему больных детей».

Мы решили на этом не останавливаться и будем делать все возможное, чтобы чаще посещать похожие заведения и служить там Литургию, и уже готовится очередная поездка с нашей миссией.

Все желающие участвовать в данном проекте присоединяйтесь!

Если мы не поможем ребятам, никто этого не сделает!

Требуются:
одноразовые пеленки;
перчатки резиновые;
игрушки;
пазлы;
литература;
краски, карандаши, бумага;
талоны на топливо для автомобиля (ДТ, бензин).


Для поддержки проекта Вы можете перечислять деньги на карту ПриватБанка:
№ 5168 7551 0879 3361 (Холод Инна Юрьевна)


Контактные телефоны:

(099) 2239980,

(068) 6827208,

(063) 2829520 (Холод Андрей)

Галерея изображений этой статьи

Опубликовано: чт, 01/02/2018 - 20:56

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 3
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 0
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle