Архиерей освятил в шахте икону и принял участие в процессе добывания угля

Содержимое

В работающей лаве архиепископ Пантелеимон помолился о всех тружениках угольной промышленности.

В шахте имени Н.П. Баракова ПАО «Краснодонуголь» освящена икона великомученицы Варвары – покровительницы горняков. Чин освящения совершил архиепископ Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, сообщает Rovenky-ep.org.ua. 

Архиерей прибыл в Краснодон по приглашению руководства ПАО «Краснодонуголь». В начале визита иерарх посетил часовню в честь святителя Николая Чудотворца, воздвигнутую в память о трагедии 11 марта 2000 года, когда на горизонте 750 метров взрыв метана унес жизни 80 горняков. Во время боевых действий летом 2014 года часовня была частично разрушена, сейчас ведутся работы по ее восстановлению.

На шахте им. Баракова владыка Пантелеимон и сопровождавшие его священники спустились под землю, где архипастырь совершил освящение расположенной в руддворе иконы великомученицы Варвары в киоте. К собравшимся горнякам иерарх обратился с приветственным словом и благословил каждого иконками святителя Николая.

Далее участники спуска направились к работающей лаве, где воочию увидели горняков за работой. С помощью специального комбайна гости приняли участие в процессе добывания угля механизированным способом. Затем архипастырь прочитал молитву о всех тружениках угольной промышленности.

После подъема на поверхность архиепископ Пантелеимон выразил благодарность руководителям шахты и ПАО «Краснодонуголь» за возможность молитвенно поддержать шахтеров в их ответственном труде. В память о встрече иерарх подарил директорам книги духовного содержания. От лица тружеников ПАО «Краснодонуголь» владыке вручен памятный подарок.

Опубликовано: чт, 29/10/2015 - 11:38

Всего просмотров: 115

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Социальные комментарии Cackle
Реклама: