Архиерей обеспокоен участившимся обновлением икон в Черкасской епархии УПЦ

Содержимое

История показывает, что данные явления были не добрыми знаками, а предостережением на будущее, заявил митрополит Софроний.

Массовое обновление икон в кафедральном соборе и других храмах Черкасской епархии УПЦ вызвало обеспокоенность митрополита Черкасского и Каневского Софрония. К православному духовенству и мирянам иерарх обратился с просьбой молиться о верующих Черкасчины.

«Каждый, кто читает это из духовенства и мирян, – помолитесь о нашей епархии, обо мне лично, о всем клире и православных людях Черкасского края. Потому что из истории видно, что данные явления не были добрыми знаками, а наоборот предостережением на будущее. Я не знаю, что должно быть, и не могу до конца понять сущности этого. Поэтому прошу у всех вас молитв!» – передает слова архиерея Cherkasy-orthodox.com.ua.

По данным пресс-службы Черкасской епархии УПЦ, чудесные явления в православных храмах епархии начались в 2015 году с обновления Казанской иконы Пресвятой Богородицы в Николаевском приделе Михайловского кафедрального собора г. Черкассы.

«После Божественной литургии в день памяти Казанской иконы Божией Матери во время чтения акафиста икона Богородицы просветилась, исчезли изъяны и чернота, появившиеся от времени на этом святом образе», – сказано в сообщении.

После этого обновились иконы вмч. Пантелеимона (XIX в.), Нерукотворного Спаса, вмч. Варвары, Софии – Премудрости Божией, Казанский образ Богородицы из Ильинского придела собора. В это же время начали обновляться и уже обновились кабинетные и келейные иконы митрополита Софрония, иконы на некоторых митрах и двух панагиях.

«В период Великого поста 2016 года произошло обновление росписей в Михайловском Черкасском и частичное Покровском Бориспольском соборах. В Борисполе обновились также мозаичные панно, которые опоясывают храм с внешней стороны. Осенью прошлого года начали обновляться несколько икон в трапезной епархиального управления, а теперь обновились и литографические иконки, которые выгорели от длительного попадания на них солнечного света», – сказано в сообщении.

Последнее на это время чудесное явление было зафиксировано утром 6 января 2018 года, после совершения уставного богослужения Царских часов: обновилось центральное паникадило в Михайловском кафедральном соборе г. Черкассы. По данным епархии, светильник засиял, будто кто-то его помыл, «хотя для мытья данной вещи необходимо выставлять леса, чтобы добраться до нее».

Опубликовано: вт, 09/01/2018 - 12:58

Статистика просмотров

За последний час: : 11
За последние 24 часа: 144
За последние 7 дней: 2,518
За последние 30 дней: 3,905
Всего просмотров: 3,905

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle