Антицерковные законопроекты сняты с повестки Рады 18 мая – заявил зампредседателя президентской фракции

Содержимое

Законопроекты о религии могут вызвать раскол общества, считают в парламенте.

Антицерковные законопроекты № 4128  и  № 4511, скорее всего, не будут рассматриваться 18 мая, сообщает Rbcbot.rbc.ua.

«Мы не просто трижды, а триста трижды должны подумать до того, как вообще в какие-то вопросы, связанные с религией и Церковью, вмешиваться через законодательные действия. Сегодня мы не должны этого рассматривать и мы этого рассматривать не будем», – заявил заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Он отметил, что часть депутатов, которые вносят в парламент законопроекты о религии, считают их полезными для государства, однако часть парламентариев делает это с целью вызвать возмущение и раскол общества.

В Оппоблоке не подтвердили заявление Гончаренко о снятии законопроектов №4128 и №4511 с повестки дня парламента.

Напомним, законопроекты №4128 о внесении изменений в Закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) и №4511 «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой Украины государством-агрессором», были внесены в повестку дня парламента 18 мая для рассмотрения в первом чтении.

В епархиях прошел сбор подписей под обращениями к народным избранникам с призывом не принимать антицерковные законопроекты.

Утром 18 мая во всех храмах и монастырях Украинской Православной Церкви состоялись молебны о мире и Церкви «в скорби и обстоянии сущей».

Часть верующих выехала в Киев для участия в молебне возле Верховной Рады Украины.

Теги

Опубликовано: чт, 18/05/2017 - 11:12

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 0
За последние 30 дней: 4
Всего просмотров: 3,558

Автор(ы) материала

Популярное за 7 дней

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle