Активисты в Сумах и Угледаре выступают против строительства храмов УПЦ

Содержимое

Протестные мероприятия собрали несколько десятков участников.

Представители непризнанного в православном мире «Киевского патриархата» при поддержке националистических и общественных организаций пытаются воспрепятствовать строительству храмов УПЦ в Сумах и Угледаре, сообщает Glavnovosti.com.

12 сентября 2017 года двадцать активистов устроили пикет на территории Сумской областной больницы, где была запланирована закладка капсулы под строительство храма канонической Церкви.

«Представители УПЦ КП и радикалы сделали заявление, что не позволят строить в Сумах «Московскую церковь». Однако, действительно помешать построить храм они вряд ли смогут, так как у епархии есть все разрешительные документы на строительство храма», – сказано в сообщении.

Акция протеста с участием нескольких десятков человек состоялась 11 сентября 2017 года возле здания городского совета в г. Угледар Донецкой области. Участники митинга потребовали отменить решение о выделении земли под будущий храм УПЦ, так как, по их мнению, 2000 подписей под обращением о строительстве церкви собраны незаконно.

«Активисты попытались надавить на мэра. Однако, решение горсовета осталось в силе. Ведь чтобы его отменить, надо обратиться в суд и доказать, что землю предоставили с нарушениями», – сказано в сообщении.

Опубликовано: чт, 14/09/2017 - 11:01

Статистика просмотров

За последний час: : 0
За последние 24 часа: 0
За последние 7 дней: 7
За последние 30 дней: 84
Всего просмотров: 0

Автор(ы) материала

Реклама

Реклама:
Социальные комментарии Cackle