16.01.17

Свято-Ольгинский собор, что на Харьковском массиве в Дарнице, – один из наибольших в столице. Здесь особенно многолюдно в канун и в день великого праздника Богоявления. Вся обширная территория храмового комплекса заполнена людьми. Справа при входе на церковный двор установлены четыре хромированных, изготовленных из пищевой нержавеющей стали цистерны, каждая из которых вмещает 1 тонну воды. Вода в баки добавляется и трижды освящается после трех Литургий. По подсчетам священнослужителей, 18 и 19 января крещенскую воду уносят по домам более 5 тыс. человек.

11.01.17

11 января по новому стилю Православная Церковь празднует день памяти 14 000 младенцев от Ирода в Вифлееме избиенных.

08.01.17

8 января Православная Церковь празднует Собор Пресвятой Богородицы.

04.01.17

Когда-то митрополита Антония Сурожского спросили: «Какой должна быть христианская семья?» На что этот известный аскет и молитвенник неожиданно ответил одним словом: «Счастливой». К сожалению, нынче бытует много ложных стереотипов относительно счастья. Кажется, что дискутировать о счастье – это вообще прерогатива скорее протестантов. О христианском содержании понятия «счастья», об искажениях и псевдохристианских «паразитических мифах» о счастье беседуем с пастырем, публицистом прот. Игорем Прекупом (Таллин, Эстония).

02.01.17

2 января – иконы Божией Матери «Спасительница утопающих».

30.12.16

Вот и наступает этот долгожданный праздник – Новый год. Под звуки поздравлений и пожеланий, под праздничный бой часов и гром фейерверков мы завершаем очередной этап нашей жизни и приоткрываем перед собой ее новую страницу. И что будет написано на этой странице – наши добрые дела, наши свершения и подвиги или то, о чем впоследствии будет очень больно и тоскливо вспоминать – наши грехи, страсти и некрасивые поступки, зависит только от нас.

Страницы