23.06.17

Ко дню тезоименитства Предстоятеля Украинской Православной Церкви.

22.06.17

В Петров пост происходит последнее переоблачение преподобных Печерских в этом году. Какие цвета одеяний у преподобных, как переоблачают святые мощи и что при этом происходит. Рассказывает хранитель тайны Лаврских пещер, архимандрит Дамиан (Радзиховский), блюститель Дальних пещер Киево-Печерской Лавры.

20.06.17

«…Надежда должна одинаково далеко отстоять и от победительности, и от пораженчества... жизнь есть рыцарское приключение, исход которого совершенно неизвестен и которое именно поэтому следует принимать с великодушной веселостью», – писал в своё время выдающийся  христианский мыслитель С.  С. Аверинцев.  Но как жить на «высоте» этой надежды, не терять её глубину, «не мельчить»? На этот и другие вопросы отвечает пастырь, публицист, настоятель кафедрального собора святителя Николая Чудотворца (город Калач-на-Дону Волгоградской области) протоиерей Димитрий Климов.

16.06.17

Использование каких публикаций каралось смертной казнью?

13.06.17

Бог создал землю. На земле Творец выбрал особое место и нарек его раем. Человек был поселен в этом лучшем месте на земле. Рай стал блаженным земным жилищем человека, а райская жизнь была состоянием особой близости человека к Богу.

07.06.17

Откуда у человека душа? Богословские рассуждения профессора Киевской духовной академии архимандрита Сильвестра (Стойчева). 

06.06.17

Преподобный Серафим Саровский в беседе с Мотовиловым на этот вопрос отвечает предельно ясно: «В стяжании Духа Святаго». Все же остальное – добродетельная жизнь, дела милосердия и даже Таинства Церковные – ведут единственно к этой цели: чтобы душевно-телесное естество человека стало полым сосудом, в который в изобилии вольется благодать Святого Духа. В таком человеке поселится Бог и соделает из него Себе храм.

02.06.17

Младенчика родители носят на руках и постоянно почти беспрерывно пекутся о нем. Но по мере возрастания родительская рука постепенно отнимается от человека, чтобы он научился ходить, разговаривать, думать, наконец, жить самостоятельно. Ведь никто за него не выкует его характер, его волю, его индивидуальные особенности, помогающие выживать в этом непростом мире.

31.05.17

31 мая Православная Церковь празднует день памяти святых отцев Семи Вселенских Соборов.

Страницы

Реклама: