18.10.17

Предлагаем вниманию читателй отрывок из творения иеромонаха Серафима Роуза «Как сегодня быть православным».

06.10.17

Почему они так спасались?

05.10.17

Послушание нас смиряет. Иногда злые и горделивые помыслы заставляют молиться и поститься. Но послушник все делает по благословению, помышляя, что его старцем или духовником управляет Господь.

29.09.17

В рубрике Суть вещей «Фома» кратко рассказывает о христианской символике на примерах конкретных артефактов и святынь.

27.09.17

Душа кроткая и смиренная лучше этих цветов, и запах и аромат лучше и красивее. Господь украсил цветы, но Он любит больше человека и дал человеку Духа Святого, а Он слаще всего мира и приятен для души. Если бы мы Его знали, то больше любили бы, чем цветы.

22.09.17

Живущих с тобою в мире да будет много, а советником твоим — один из тысячи. Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему. Сир. 6:6-7

16.09.17

Бог говорит с человеком шёпотом любви, если он не слышит, то голосом совести, если он не слышит — через рупор страданий. К. Льюис

11.09.17

К наречению имени своим детям люди всегда подходили крайне ответственно.

05.09.17

Сегодня как никогда актуальны слова выдающегося богослова XX столетия, человека вдохновенной веры и доброты, митрополита Антония Сурожского, высказанные им о семье, любви, отношениях в браке, детях.

Реклама: На сайте есть фото кроватей с мягким изголовьем, с ними выбор идеального ложа становится проще.